2007'10.06.Sat
「外はクリスピー、中はフワッ、温かい」食感がウリの
話題のドーナツ店「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が、
10月12日に2号店を有楽町にオープンするそうです。
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」の1号店
新宿サザンテラスは今でも30分~3時間待ちの
行列を作る人気ぶりだとか。
2号店の場所は東京駅近くの複合商業施設「有楽町イトシア」
地下一階「フードアベニュー」にできるそうです。
大人気の理由は
もちろん味もそうなのですが
クリスピー・クリーム・ドーナツの販売方法にあるみたいです。
クリスピー・クリーム・ドーナツは
長い順番待ちの間に見られるドーナツ作りの工程
客にできたてのドーナツをまるごと配布することや
オープン前などには「ドーナツ・ドロップ」作戦という
近隣のオフィスに12個入りの箱を配るという宣伝をするなど
宣伝広告費を使わない販売法を使うことによって
オープン直後から客が殺到し行列ができ、
その様子がテレビなどで放送されることによって
さらに話題を呼ぶという戦略だそうです。
アメリカ本社から受け継がれた手法だけあって
すごい戦略ですね。
早くクリスピー・クリーム・ドーナツの店
私の近くにもオープンしてほしい(´▽`)
話題のドーナツ店「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が、
10月12日に2号店を有楽町にオープンするそうです。
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」の1号店
新宿サザンテラスは今でも30分~3時間待ちの
行列を作る人気ぶりだとか。
2号店の場所は東京駅近くの複合商業施設「有楽町イトシア」
地下一階「フードアベニュー」にできるそうです。
大人気の理由は
もちろん味もそうなのですが
クリスピー・クリーム・ドーナツの販売方法にあるみたいです。
クリスピー・クリーム・ドーナツは
長い順番待ちの間に見られるドーナツ作りの工程
客にできたてのドーナツをまるごと配布することや
オープン前などには「ドーナツ・ドロップ」作戦という
近隣のオフィスに12個入りの箱を配るという宣伝をするなど
宣伝広告費を使わない販売法を使うことによって
オープン直後から客が殺到し行列ができ、
その様子がテレビなどで放送されることによって
さらに話題を呼ぶという戦略だそうです。
アメリカ本社から受け継がれた手法だけあって
すごい戦略ですね。
早くクリスピー・クリーム・ドーナツの店
私の近くにもオープンしてほしい(´▽`)
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2007'09.16.Sun
日本の食卓に欠かせないしょうゆですが
最近は○○専用のしょうゆがブームになっていますよね。
例えば、卵かけご飯専用しょうゆ
これなんかはなんかはかなり大ヒットしましたよね。
そのほかもちや冷奴、とんかつ、カレ、キャベツ
とかといろんな専用しょうゆがでているそうです。
私が気になっているが
1月に、岐阜県岐阜市の山川醸造が売り出した
『アイスクリームにかける醤油』
アイスクリームにお醤油の組み合わせってどうなの?
って感じなのですが
これよくテレビでやってたりして
『アイスクリームにお醤油の組み合わせ、あう♪』
ってコメントしてるのでっどんなのか食べてみたいな
って思います。
アイスクリームにかける醤油秘話?
初めは、しょうゆ味のアイスクリームを作ろうと考えていた
そうなんですが、コストがかかりすぎるので断念したのだそうです。
逆転の発想で、アイスクリームにかけるしょうゆを
ということになったそうですよ。
最近は○○専用のしょうゆがブームになっていますよね。
例えば、卵かけご飯専用しょうゆ
これなんかはなんかはかなり大ヒットしましたよね。
そのほかもちや冷奴、とんかつ、カレ、キャベツ
とかといろんな専用しょうゆがでているそうです。
私が気になっているが
1月に、岐阜県岐阜市の山川醸造が売り出した
『アイスクリームにかける醤油』
アイスクリームにお醤油の組み合わせってどうなの?
って感じなのですが
これよくテレビでやってたりして
『アイスクリームにお醤油の組み合わせ、あう♪』
ってコメントしてるのでっどんなのか食べてみたいな
って思います。
アイスクリームにかける醤油秘話?
初めは、しょうゆ味のアイスクリームを作ろうと考えていた
そうなんですが、コストがかかりすぎるので断念したのだそうです。
逆転の発想で、アイスクリームにかけるしょうゆを
ということになったそうですよ。
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